Home » Ricette » Torte » Torta Margherita

Torta Margherita

Una ricetta per un dolce genuino da preparare semplicemente anche da casa è la Torta Margherita, molto apprezzata anche dai bambini

Torta Margherita

Ingredienti
4 uova
380 g di farina
280 g di zucchero
70 g di burro
1 bustina di lievito
scorza di limone (a piacere)
latte q. b.


Tempo di preparazione


Preparazione
Montate a neve i 4 albumi e aggiungete i tuorli continuando a sbattere con lo sbattitore elettrico, quindi versate lo zucchero, la farina e il burro e lentamente anche il latte (non troppo freddo) finchè si formerà un composto omogeneo e cremoso ma non liquido.
A piacere potete aggiungere un po' di scorza di limone.
Sempre mescolando con lo sbattitore elettrico mettete anche una bustina di lievito e iniziate ad accendere il forno a 180 gradi.
Trasferite il composto omogeneo in una teglia precedentemente imburrata e passata con pan grattato, poi mettete in forno per 50 minuti a 180 gradi stando attenti a non aprire mai il forno durante la cottura.
Una volta pronta la torta la potete spolverizzare di zucchero a velo e volendo la potete tagliare in due orizzontalmente e farcirla a piacimento (crema, cioccolato, marmellata, ecc...)

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami