Home » Ricette » Torte » Torta alle mandorle e yogurt greco

Torta alle mandorle e yogurt greco

Torta soffice, gustosa e anche abbastanza leggera. Da provare!

Torta alle mandorle e yogurt greco

Voglia di una torta sofficissima per una colazione da favola? Allora questa ricetta farà al caso vostro! Da poco ho scoperto lo yogurt greco come ingrediente per i dolci e devo dire che ne sono entusiasta: le torte risultano veramente soffici anche se l'impasto rimane comunque corposo. È un dolce ottimo per la colazione, è bello svegliarsi e mangiare qualcosa preparato con le proprie mani.



Ingredienti
220 gr farina 00
80 gr farina di mandorle o mandorle tritate
180 gr zucchero
120 ml olio extra vergine di oliva
2 uova
1 yogurt greco (170 gr)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
mandorle intere per decorare (oppure mandorle a lamelle)

Preparazione
In una ciotola setacciare la farina insieme alla farina di mandorle e al lievito e poi aggiungere un pizzico di sale. In un'altra terrina sbattere energicamente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.


Sempre mescolando unire l'olio extra vergine di oliva e lo yogurt greco. Infine aggiungere le farine e continuare ad mescolare finché gli ingredienti non sian ben amalgamati.


Imburrate e infarinate uno stampo da torta, versateci il composto e poi decorate con le mandorle intere.


Infornate a forno caldo a 180° ventilato per circa 40 minuti (fate sempre la prova stecchino!)
Eccola appena sfornata:


La consistenza è morbidissima, lo yogurt greco è veramente un ottimo ingrediente per le torte. L'interno è sofficissimo, anche grazie all'olio extra vergine di olive che pur avendo un sapore abbastanza forte non si avverte minimamente gustando la torta.


Questa torta ha un sapore molto delicato, mangiando una fetta di torta di sente in sottofondo il gusto della mandorla; è un dolce perfetto per la prima colazione e per la merenda.



Consigli

  • per profumare maggiormente l'impasto potete aggiungere tra gli ingredienti un bicchierino di vinsanto oppure di sambuca
  • se vi piacciono le torte da sgranocchiare potete aggiungere nell'impasto qualche mandorla tritata grossolanamente
  • per la decorazione vi consiglio le mandorle in lamelle al posto di quelle intere: la torta si taglia più facilmente e il sapore delle mandorle si distribuisce meglio ad ogni morso

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  mandorle   yogurt greco   torta   ricette  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami