Home » Ricette » Torte » Torta Fragolina

Torta Fragolina

Una torta spettacolare da portare in tavola o da preparare per una festa è la Torta Fragolina, una ricetta siciliana pronta in soli 20 minuti

Torta Fragolina

Ingredienti
Per 4 persone:
3 dischi di pan di spagna di 24 cm
mezzo litro di latte
50 g di farina
2 tuorli
un uovo
100 g di zucchero
la scorza di un limone
liquore all'arancia
fragola piuttosto piccola 800 g
150 g di panna montata zuccherata
50 palline di pasta reale.


Tempo di preparazione


Preparazione
Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, poi mettete la farina e la scorza grattugiata del limone; versate il latte e fate addensare a fuoco basso, mescolando. Mondate, lavate e asciugate le fragole. Tagliate la calotta alle palline di pasta reale, riempitele con la crema usando una tasca da pasticcere, quindi mettete una fragolina in modo che sporga. Bagnate i dischi di pan di spagna con mezzo bicchiere di liquore all'arancia diluito con poca acqua, ricoprite due dischi con la crema e le fragole tagliate a spicchi, sovrapponeteli e terminate con il terzo disco, su cui andranno sistemate le palline. Guarnite con ciuffi di panna montata e lasciate in frigo fino al momento di servire.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami