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Torta di Uva e Mele

La Torta di Uva e Mele è un soffice dolce del Trentino Alto Adige semplice e gustoso, una vera bontà da portare in tavola

Torta di Uva e Mele

Ingredienti
Per 4 persone:
1 kg di mele renette
1 grappolo di uva bianca
100 g di farina
2 uova
3 cucchiai di panna
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di lievito in polvere
cannella in polvere
1 cucchiaio di cacao dolce
6 amaretti
30 g di burro
2 cucchiai di biscotti secchi grattugiati e 20 g di zucchero a velo.


Tempo di preparazione


Preparazione
Lavate, sbucciate e togliete i torsoli delle mele, tagliatele a rondelle dello spessore di 1/2 cm. Togliete gli acini dal grappolo d'uva, lavateli e asciugateli. Tritate gli amaretti riducendoli in polvere e mescolateli al cacao. Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e spolverizzatelo con i biscotti grattugiati; mettete sul fondo uno strato di rondelle di mela e nel centro di ciascuna adagiate un acino d'uva. Aromatizzate lo strato di mele con una presa di cannella e una parte della miscela di amaretti e cacao. Sopra a questo create poi altri 2 strati uguali, alternando alle rondelle di mela il composto di amaretti. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina mescolata al lievito, la panna e gli albumi montati a neve ferma. Colate questo composto sulle mele, mettete qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° C per 45 minuti. Fate raffreddare un pò la torta, quindi sformatela, adagiatela capovolta in un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Si consiglia di accompagnare con Moscato rosa

© Riproduzione Riservata
TAG  mele   uva  
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