Ugualmente buona, ugualmente profumata e ancora più semplice da preparare

La torta di mele è tra le ricette con le mele un vero classico anche se, essendo una preparazione tradizionale, ha mille varianti, ovvero, c'è chi le mele le mette solo sopra su una base di farina, uova e zucchero, chi invece le taglia a tocchetti o fette e le mette nell'impasto, chi anche, seguendo più la tradizione americana dell'apple pie, crea una torta con un ripieno di mele. Noi invece ve la vogliamo proporre senza zucchero e in una versione super basica con le mele frullate, bastano quelle per addolcire l'impasto e renderlo meno calorico.
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Ingredienti per 6/8 persone
3 mele di medie dimensioni (circa 750/800gr di peso in totale), sceglietele molto zuccherine
250 g di farina
2 uova
1 bustina di lievito
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra torta di mele senza zucchero mettendo in una ciotola la farina e il lievito.
Aggiungete poi le uova uno per volta e mescolate, non preoccupatevi se l'impasto all'inizio risulta duro.
Sbucciate 2 delle 3 mele, tagliatele a pezzetti e frullatele.
Adesso aggiungete le mele all'impasto di uova, farina e lievito.
Mescolate il composto per bene amalgamando tutti gli ingredienti
Ungete la tortiera (vi consiglio di usare quella da 23 cm di diametro) con dell'olio per evitare che la torta si attacchi, oppure potete anche mettere la carta forno, e versatevi il composto ottenuto.
Sbucciate e pulite l'ultima mela, ricavatene delle fettine e in modo ordinato, ricoprite l'impasto nella tortiera.
Infornate la vostra torta di mele senza zucchero per 25 minuti a 180°, prima di spegnere, controllate che la torta sia cotta infilando uno stuzzicadenti. In caso prolungate la cottura di 5 o 10 minuti. Sfornate e prima di togliere la torta dalla tortiera attendete almeno che si sia raffreddata.
Potete servire la torta di mele senza zucchero da sola oppure aggiungere un po' di composta di mele calda o una pallina di ricotta fresca (come in foto). In tutti i casi è una vera bontà!