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Torta di fichi

Un dolce rustico perfetto per la merenda o un pranzo in famiglia

Torta di fichi

Settembre, periodo di fichi. Un frutto particolare, dolce, morbido ed unico, da usare in cucina.
Può essere impiegato in alcune preparazioni, soprattutto nei dessert.
Questa è la mia versione della torta di fichi, non l'abituale crostata, ma con i frutti mescolati all'impasto, rendendola così morbida e dal gusto particolare, il sapore è ben amalgamato con il resto degli ingredienti.
Serve anche ad usare quei fichi che magari sono troppo maturi o rovinati, nessuno li vuole più mangiare e non vogliamo buttarli. Semplice e veloce, è una torta rustica, ottima per la merenda dei bambini.


Ingredienti
200gr di farina
120 di zucchero
2 uova
una bustina di lievito
2 o 3 cucchiai di latte
4 o 5 fichi medi

Preparazione
Mescolate lo zucchero con le uova. Aggiungete la farina e amalgamate per bene.


L'impasto sarà lievemente 'duro', aggiungete i due cucchiai di latte per renderlo morbido. Per ultimo aggiungete il lievito e amalgamatelo completamente nell'impasto.


Ora lavate bene i fichi, togliete il picciuolo e poi tagliateli a fette e metteteli nella torta. Mescolate facendo in modo che si uniscano all'impasto.


Imburrate la tortiera, versate l'impasto e livellatelo picchiando leggermente il fondo sul piano della cucina. Infornate a 180° per 20 minuti e abbassate poi a 150° per altri 15. Provate con uno stuzzicadenti prima di sfornare, deve essere asciutto.


Mettetela su un bel piatto


e ora servitene una bella fetta!

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  fichi   torte  
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