Torta adatta per una colazione o una merenda sana, che ricorda un po’ i sapori di una volta

È ora della merenda. Basta soliti snack industriali, sicuramente sfiziosi ma pieni di grassi e zuccheri! Meglio optare per una "ciambella" classica, buona ma, soprattutto, "sana". Con carote e gocce di cioccolata, sorprenderà tutti per il sapore semplice ma goloso! Gli ingredienti per realizzarla sono di facile reperibilità e il tempo di preparazione è davvero contenuto: con appena trenta minuti potrete servire un dolce da profumo e dal sapore inconfondibili...
Ingredienti:
350 g di carote circa
220 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
80 g di zucchero semolato
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Lasciare il burro a temperatura ambiente per almeno mezz’ora, poi metterlo nel mixer con la farina, lo zucchero (entrambi i tipi), le uova e le carote precedentemente pulite e tagliate grossolanamente.
Fate frullare fino a che le carote non siano tritate finemente e tutti gli ingredienti non risultino ben amalgamati.
Quindi togliere le lame del frullatore (o al limite travasare il composto in un’altra ciotola) e aggiungere le goccie di cioccolato e la bustina di lievito, meglio se setacciato.
Mescolare ancora per bene il tutto, poi versare in uno stampo per dolci, già imburrato e infarinato.
Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Lasciate poi che la torta si raffreddi per bene, spolverizzate di zucchero a velo e servite. Buon appetito!