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Torta Bouquet di Rose

Questa torta è stata realizzata da me per il compleanno di una persona cara. L'ho realizzata tutta a mano, dalle rose, modellate petalo per petalo, fino a finire alla crema pasticcera con gocce di cioccolato

Torta Bouquet di Rose

Per prepararla si devono prima preparare le rose in pasta di zucchero che devono seccare in luogo asciutto e anche tutti gli altri componenti della torta, come il fiocco e le perline. Di facile realizzazione per chi ha già creato con pasta di zucchero e divertente per chi vuole incimentarsi nel provare. Tutto rende la torta di grande effetto, oltre ad essere buona.


Ingredienti

Per un pan di spagna da 26 cm:
6 uova a temperatura ambiente
200 gr di zucchero
200 gr di farina 00
1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia oppure una bustina di vanillina

Per la Pasta di zucchero:
450 gr di zucchero a velo
6 gr di colla di pesce
30 ml d'acqua
60 gr di glucosio
10 gr di burro
1 bustina vanillina
coloranti alimentari in polvere verde e rosso

Per la crema:
500 ml latte
2 tuorli
70 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr cioccolato fondente


Bagna:
200 ml acqua
50 ml limoncello


Preparazione
Preparare i pan di spagna.
Frullare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti finchè non diventeranno schiumose. Aggiungere con il cucchiaio la farina setacciata e per ultimo il lievito in polvere. Mettere in una teglia rotonda già precedentemente imburrata e infarinata per 20-30 minuti in forno caldo a 180°.
Una volta raffreddato il pan di spagna dividerlo in tre dischi che verranno dopo farciti di crema e spennellati con la bagna precedentemente preparata. Lasciare riposare per 10-15 minuti così che il liquore possa penetrare nel pan di spagna e insaporirlo.


Preparare la crema.
Far bollire il latte con lo zucchero. Togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli d'uovo e la farina setacciata. Rimettere a fuoco basso, aggiungere la vaniglia e girare con una frusta finché non si crea un composto cremoso e omogeneo. Lasciare raffreddare, aggiungere le gocce di cioccolato e riempire il pan di spagna.


Preparare la pasta di zucchero.
Mettere a bagno la gelatina nell'acqua acqua per 5 minuti,una volta sciolta, aggiungere il glucosio e il burro e fare sciogliere il tutto a fuoco bassissimo, finché non diventa liquido, senza farlo bollire. Mettere lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere tutto il composto liquido e la vaniglia a filo. Iniziare ad impastare con una forchetta e poi con le mani fino a creare un panetto. Se non dovesse essere omogeneo aggiungere zuchero a velo. Dividere il panetto in 2 parti uguali, in uno aggiungere il colore rosso e nell'altro il colore verde.


Invece per il panetto bianco non utilizzare coloranti. Stendere i panetti: con quello verde creare con lo stampo delle foglioline, con quello rosa dei cerchi rotondi che si assembleranno per fare le rose e il fiocco.


Stendere il panetto bianco col matterello, ricoprire la torta e formare delle palline bianche che andranno attorno ad essa. Posizionare le rose sopra e il fiocco in basso.


Spennelare il tutto con un pennello umido per togliere eventuali rimanenze di zucchero a velo.

Ecco la torta finita e bella da mostrare.

Torta Bouquet di Rose

Di © Riproduzione Riservata
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