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Torta bicolore prestofatto

Dolce casalingo di facile preparazione, come dice il nome stesso. Ottimo per una sana merenda o colazione

Torta bicolore prestofatto

Ingredienti
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate (maizena)
250gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
200 gr di panna
30 gr di cacao
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
1 busta di lievito per dolci
1 cucchiaino di aceto
zucchero velo


Procedimento
Aiutandosi con lo sbattitore montare bene zucchero e burro tenero, poi aggiungere uno alla volta i tuorli delle uova, fino a che il composto non sia molto spumoso.
Aggiungere la farina 00, la fecola di patate, il lievito, la vaniglia ed il sale e montare bene. Aggiungere poi la panna e continuare a montare.
In un altro recipiente montare a neve ben solida gli albumi con un cucchiaino di aceto e unitelo, mescolando delicatamente, all'altro impasto.


Una volta mescolato il tutto, prendere una metà dell'mpasto, versarlo in un altro recipiente eaggiungere il cacao, mescolando bene ma delicatamente.


Versare quest'ultimo impasto nello stampo imburrato e infarinato, quindi livellarlo con un spatola.


Versare su di esso l'altro impasto bianco, livellarlo anch'esso, poi sbattere lo stampo due tre volte sul piano di lavoro per fare uscire eventuali bolle d'aria.


Infornarlo a forno già caldo, nella parte bassa, a 180° per 30 minuti circa; fare attenzione a non aprire il forno durante la cottura per non rovinare la lievitazione.
A tempo ultimato, controllare con uno stecchino la cottura. Sfornare il dolce e glassarlo con lo zucchero a velo.


Tagliando le fette si avrà un bell'effetto bicolore dell'impasto. Buon dolce!

Di , © Riproduzione Riservata
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