Home » Ricette » Torte » Torta alle Pere

Torta alle Pere

La Torta alle Pere è una vera bontà, in pochi passi e senza difficoltà riuscirete a preparare un dolce raffinato e molto gustoso

Torta alle Pere

Ingredienti
Per 6 persone:


Per la pasta:
300 g di farina
220 g di burro
un cucchiaino di zucchero
sale.

Per la copertura:
8 pera medie
140 g di zucchero
60 g di burro.


Tempo di preparazione


Preparazione
Per preparare la pasta amalgamate 275 g di farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale; per ottenere un composto elastico aggiungete l'acqua fredda, circa 50-100 ml. Una volta ottenuta la pasta avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela in frigo per un'ora. Nel mentre preparate il ripieno: in una teglia, da 24 cm di diametro, sciogliete lo zucchero con 3 cucchiai di acqua e fate bollire a fuoco dolce e lasciate cuocere finché lo sciroppo si sarà dorato, poi levate dal fuoco, aggiungete il burro e mescolate bene. Sbucciate le pere, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo, adagiatele in cerchio nella teglia e cuocetele per circa 20 minuti a fuoco basso (fate attenzione a non far colorire troppo lo sciroppo), quindi lasciatele raffreddare. Stendete la pasta su un piano infarinato in modo che abbia uno spessore di mezzo centimetro circa, ricoprite con essa le pere, infornate a 180° per 15 minuti. A fine cottura, lasciate riposare il dolce per un quarto d'ora, poi capovolgetelo su un piatto e servite.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami