Home » Ricette » Torte » Torta all'Ananas

Torta all'Ananas

Per un dessert fresco e scenografico potete preparare la Torta all'Ananas, un dolce squisito pronto in soli 30 minuti e senza incontrare troppe difficoltà

Torta all'Ananas

Ingredienti
200 g di farina
100 g di margarina
90 g di zucchero
1 presa di sale
3 tuorli d'uovo
500 g di yogurt naturale magro
2 cucchiai di latte
2 bicchierini di maraschino
1 ananas
fagioli secchi per la tortiera.


Tempo di preparazione


Preparazione
Mettete la farina a fontana, adagiate al centro la margarina a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto di piccoli grumi. Ricreate la fontana e mettete al centro lo zucchero, il sale e i tuorli d'uovo. Amalgamate rapidamente gli ingredienti e stendete l'impasto con le mani, poi riavvolgetelo e stendetelo un'altra volta. Formate una palla, copritela nella carta d'alluminio e fate riposare in frigo. Poi stendete la pasta con il mattarello sul piano infarinato formando un disco e, con questo, ricoprite una tortiera unta di margarina e infarinata. Mettete sopra dei fagioli secchi e infornate a 180°. Lasciate raffreddare, eliminate i fagioli e, nel frattempo, affettate l'ananas senza scorza. Tagliate 3 o 4 fette a dadini, bagnate di maraschino e mescolateli allo yogurt e al latte. A questo punto inserite nell'involucro di pasta frolla lo yogurt all'ananas e decorate con le fette di ananas rimaste.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami