Semplice e soffice delizia, un dolce ottimo per la colazione o una merenda "fast"

Voglia di una torta facile e veloce per saziare quella voglia di golosità in modo sano e leggero? Non c'è niente di meglio che preparare la torta 7 vasetti, un classico tra i dolci, davvero buona e velocissima.
Innanzitutto, chiariamo il nome: si chiama torta 7 vasetti perché per dosare gli ingredienti utilizzeremo semplicemente un vasetto di yogurt come misurino e ce ne vorranno soltanto 7 di vari ingredienti. Curiosi di vedere come si prepara? Seguite la nostra foto ricetta!
Ingredienti
1 vasetto da 125 g di yogurt
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
vanillina
Preparazione
In un mixer (o in una ciotola capiente, se volete lavorare l'impasto a mano) mettere uova e zucchero e azionare 1 minuto.
Aggiungere quindi l'olio, la farina, la vanillina e infine lo yogurt. Azionare ancora e lasciare che il robot impasti bene il tutto, senza lasciare grumi.
Da ultimo far sciogliere il lievito in un dito di latte freddo e versare nel composto. Azionare ancora per un minuto il mixer.
Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, oppure, se preferite, potete rendere più rustica la vostra torta 7 vasetti rivestendo la teglia con carta forno bagnata e strizzata, che donerà un bordo irregolare al dolce.
Infornare quindi per 40 minuti in forno ventilato a 180°.
Una volta pronta, verificate la cottura interna del dolce con la prova stecchino, quindi lasciatela raffreddare. Mettete la torta 7 vasetti su di un piatto da portata e spolverizzate a piacere con abbondante zucchero a velo.
Consigli utili:
- Questa torta è semplice da preparare, ma davvero morbida da gustare; per renderla ancora più soffice potete sostituire ad un vasetto di farina uno di maizena.
- Per dare un sapore particolare, potete aggiungere all'impasto anche la scorza di un limone grattugiata.
- Se vi piace variare, sostituite al vasetto di yogurt bianco uno di yogurt alla frutta, al caffè o al vostro gusto preferito: il dolce si colorerà leggermente e sarà ancora più buono.