Home » Ricette » Torte » Plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato

Plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato

Una torta leggera e golosa per iniziare bene la giornata con tutta l'energia che occorre

Plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato

È ora di fare colazione! Che ne dite di inizare bene la giornata con una fetta di questa golosissima torta alla ricotta e cioccolato? Pochi ingredienti per ottenere un soffice e goloso dolce ideale per tante occasioni: dalla colazione alla merenda per accompagnare durante i freddi pomeriggi invernali la cioccolata calda o un profumato tè bollente! Semplicissima da preparare e con ingredienti freschi e genuini, ci permette di portare in tavola un dolce favoloso per tutta la famiglia.


Ingredienti per uno stampo da Plum Cake
300gr ricotta vaccina
200gr zucchero bianco
3 uova bio medie
300gr farina 00
1 bustina lievito chimico per dolci
sale marino iodato fine

200gr gocce di cioccolato (o cioccolato a pezzetti come nel nostro caso)
zucchero a velo

Torta alla ricotta
Preparazione
In una terrina capiente mescolate insieme con le fruste ricotta e zucchero, quando ben amalgamate unite le uova e successivamente la farina setacciata con un pizzico di sale. Quando tutto il composto risulterà ben lavorato unite il lievito e mescolate fino alla comparsa delle bolle d'aria.
Torta alla ricotta
Versate il composto nello stampo e decorate con le gocce di cioccolata o il cioccolato a pezzi. Cuocete a forno caldo per 30-40 min a 180°C, controllate la cottura con la prova dello spaghetto.

Lasciate raffreddare e servite decorando con lo zucchero a velo.
Torta alla ricotta

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  plumcake   ricotta   cioccolato  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami