Oggi vi presentiamo una ricetta per preparare un buon Plum-cake all'Uva, ottimo sia per una gustosa merenda che per un'ottima colazione

Ingredienti
per 6-8 persone
250 g di farina
200 g di uva
150 g di zucchero
150 g di burro
4 uova
1 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
Per lo stampo:
20 g di burro
uno stampo da plum-cake della capacità di 1 litro e mezzo circa
Tempo di preparazione
Preparazione
Lavare l'uva, staccare gli acini, dividerli a metà ed eliminare i semi. Sistemare lo zucchero in una terrina, aggiungervi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Rompere le uova, uno alla volta, aggiungere un pizzico di sale, la farina setacciata insieme al lievito e infine l'uva. Rivestire lo stampo, leggermente imburrato, con un foglio di carta vegetale e ungerla con il burro fuso; versare il composto nello stampo fino a 2/3 della sua capacità e infornare il plum-cake a 180° per 50 minuti circa. Levare lo stampo dal forno, sformare il plum-cake, privarlo della carta e lasciarlo raffreddare.