Home » Ricette » Torte » Plumcake al Limone

Plumcake al Limone

Per una deliziosa colazione o merenda preparate il Plumcake al Limone, un dessert sano e genuino adatto a tutta la famiglia

Plumcake al Limone

Ingredienti
Per 8 persone:

500 gr di farina
150 gr di burro
250 gr di zucchero
60 gr di uvetta
5 uova
2 limoni non trattati
burro e farina per la teglia
sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida e mettere in una ciotola il burro a pezzetti con lo zucchero e montate possibilmente con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete i tuorli uno alla volta, amalgamandoli uniformemente. Lavate, tritate la scorza e spremete i limoni. Unite succo e scorza al composto di burro e zucchero, poi mettete anche l'uvetta sgocciolata e asciugata e la farina facendola cadere attraverso un setaccino. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi con una presa di sale, poi incorporateli poco alla volta al composto, mescolando dall'alto in basso e viceversa. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare, colatevi delicatamente il composto, livellatelo e infornate a 180 gradi per 50 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e poi servite.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami