Home » Ricette » Torte » Plum-cake allo Yogurt

Plum-cake allo Yogurt

Una ricetta francese per preparare un dolce molto morbido e soffice è quella del Plum-cake allo Yogurt, adorato sia dai grandi che dai piccoli

Plum-cake allo Yogurt

Ingredienti
per 6-8 persone:

250 g di farina
180 g di zucchero a velo
2 uova
100 g di yogurt
180 g di panna
½ bustina di lievito per dolci
la bucccia grattugiata di ½ limone
50 g di burro e un pizzico di sale
Per guarnire:

1 cucchiaio di zucchero a velo
Per lo stampo:

20 g di burro
uno stampo della capacità di 1 litro circa


Tempo di preparazione


Preparazione
In una terrina rompere le uova, unire lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata e montarle con una frusta, poi versarvi, poco alla volta, lo yogurt, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e ad un pizzico di sale, il burro fuso in un tegamino e amalgamare gli ingredienti. Prendete uno stampo, foderatelo e imburratelo leggermente con il burro fuso rimasto; versare il composto nello stampo preparato fino a 2/3 della sua capacità e infornare il plum-cake a 180° per 50 minuti circa. A fine cottura, sformarlo, farlo raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami