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Nuvola Dolce

Nuvola Dolce è un dessert molto apprezzato e di grande impatto, in circa mezz'ora otterrete un vero capolavoro da presentare ai vostri ospiti

Nuvola Dolce

Ingredienti
Per 8 persone:
250 g di zucchero
300 g di panna
100 g di farina
50 g di fecola
7 uova
1/2 bustina di lievito
300 g di panna montata
8 g di gelatina in fogli
8 cucchiai di vino bianco dolce
4 cucchiai di Cointreau
panna montata
fragola
burro e farina per la teglia
sale.


Tempo di preparazione


Preparazione
Nel frattempo che scaldate il forno a 180 gradi sbattete 3 uova con 150 g di zucchero e un pizzico di sale, unite la farina setacciata con lievito e fecola, poi mettete il tutto in una teglia imburrata e infarinata, infornate e lasciate cuocere per 35 minuti. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda e appena si é ammorbidita strizzatela bene. Scaldate il Cointreau a fuoco bassissimo e fatevi sciogliere la gelatina. In un recipiente montate i tuorli con lo zucchero rimasto, poi versate il vino, un cucchiaio per volta, il Cointreau con la gelatina sciolta e infine la panna montata, mescolando il tutto con una frusta. Ricoprite la tortiera con un foglio di carta da forno. Tagliate la torta in due dischi, uno andrà sistemato nella tortiera e ricoperto con la crema e il secondo disco andrà adagiato sopra, pressando bene. Lasciate in frigo almeno 3 ore e al momento di servire levate il dolce dalla tortiera, sistematelo sul piatto da portata e guarnite con fragole e ciuffetti di panna montata.

© Riproduzione Riservata
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