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Nutellotta

La nutellotta è una golosa torta al cacao a forma di cuore farcita con una deliziosa crema a base di panna e nutella. Ideale per San Valentino o comunque per festeggiare un'occasione con la persona amata

Siete in cerca di un dolce da preparare per San Valentino? Se siete una coppia di golosoni e per la sera del 14 febbraio volete fare uno strappo alla regola concedendovi una leccornia a base di nutella, cioccolata e panna allora questa ricetta di San Valentino fa proprio al caso vostro!

Per renderla ancora più "innamorata" abbiamo pensato di realizzarla con lo stampo a forma di cuore per dare una forma d'amore anche alla golosità di fine pasto, per deliziare il palato al termine di una bellissima cenetta a due, magari con qualche candela accesa qua e là.

 

 

Ingredienti
180 gr farina
3 uova intere
170 gr cioccolato fondente
80 gr burro
80 gr di latte
80 gr di zucchero
una bustina di lievito meno un cucchiaino
un pizzico di sale

Per farcire
200 ml di panna
300 gr di nutella
codette o riccioli di cioccolato
poco latte per bagnare la base

Preparazione
Mettere in un pentolino il latte, il burro e la cioccolata e far sciogliere a fuoco basso.
Cioccolato fuso
Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare a neve ferma gli albumi.
Albumi montati a neve
Unire al composto di cioccolato i tuorli montati con lo zucchero, la farina, il lievito ed un pizzico di sale e mescolare bene.
Composto per torta nutellotta
Aggiungere gli albumi montati a neve.
Albumi nel composto per nutellotta
Versare il composto in una tortiera a forma di cuore imburrata.
nutellotta nella tortiera
Cuocere a forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Nutellotta sfornata
Preparare la farcia mescolando la panna montata con la nutella.
Crema alla panna e nutella
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare bene. Poi tagliarla a metà e bagnarla con un pò di latte.
Torta nutellotta tagliata a metà
Farcirla con 3/4 della crema preparata.
Farcitura torta nutellotta
Corpire la torta con l'altra metà e spalmarla con la crema rimasta.
Nutellotta spalmata con crema alla panna e nutella
Decorare la superficie con codette o riccioli di cioccolato o con altre decorazioni a piacere.

Ed ecco come si presenta tagliandola:
Interno torta nutellotta

Di , © Riproduzione Riservata
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