La nutellotta è una golosa torta al cacao a forma di cuore farcita con una deliziosa crema a base di panna e nutella. Ideale per San Valentino o comunque per festeggiare un'occasione con la persona amata
Siete in cerca di un dolce da preparare per San Valentino? Se siete una coppia di golosoni e per la sera del 14 febbraio volete fare uno strappo alla regola concedendovi una leccornia a base di nutella, cioccolata e panna allora questa ricetta di San Valentino fa proprio al caso vostro!
Per renderla ancora più "innamorata" abbiamo pensato di realizzarla con lo stampo a forma di cuore per dare una forma d'amore anche alla golosità di fine pasto, per deliziare il palato al termine di una bellissima cenetta a due, magari con qualche candela accesa qua e là.
Ingredienti
180 gr farina
3 uova intere
170 gr cioccolato fondente
80 gr burro
80 gr di latte
80 gr di zucchero
una bustina di lievito meno un cucchiaino
un pizzico di sale
Per farcire
200 ml di panna
300 gr di nutella
codette o riccioli di cioccolato
poco latte per bagnare la base
Preparazione
Mettere in un pentolino il latte, il burro e la cioccolata e far sciogliere a fuoco basso.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare a neve ferma gli albumi.
Unire al composto di cioccolato i tuorli montati con lo zucchero, la farina, il lievito ed un pizzico di sale e mescolare bene.
Aggiungere gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una tortiera a forma di cuore imburrata.
Cuocere a forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Preparare la farcia mescolando la panna montata con la nutella.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare bene. Poi tagliarla a metà e bagnarla con un pò di latte.
Farcirla con 3/4 della crema preparata.
Corpire la torta con l'altra metà e spalmarla con la crema rimasta.
Decorare la superficie con codette o riccioli di cioccolato o con altre decorazioni a piacere.
Ed ecco come si presenta tagliandola: