Un dolce adatto anche per chi non ama cucinare è il Dessert Facilissimo, una ricetta pugliese da servire come merenda o come stuzzicante dopo pasto

Ingredienti
8 persone persone:
1 disco di pan di Spagna pronto
1 confezione di crema pronta alla vaniglia
1 bicchiere di vino bianco dolce
2 cestini di fragola
2 cucchiaiate di gocce di cioccolato
2 dl di panna fresca da montare
2 bustine di zucchero vanigliato
foglioline di menta fresca sale
Preparazione
Lavate e mondate le fragole, metà tagliatene a fettine e sistematele in un piatto fondo insieme al vino e fate riposare. Dividete il pan di Spagna in 2 strati, utilizzando un coltello lungo e seghettato, facendo attenzione a non romperlo. In una ciotola montate la panna (ben fredda) con lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Spalmate la crema su uno strato di pan di Spagna, arricchendo con fragole al vino e gocce di cioccolato, poi coprite con l'altro strato e guarnite con ciuffetti di panna, fragole rimaste e foglioline di menta. Potete fare molte varianti con questo delizioso dolce, per esempio, si può arricchire la crema della farcitura con una macedonia di frutta (anche in scatola, magari esotica) o sostituire la crema alla vaniglia con quella al cioccolato.