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Tortino di Patate

Il Tortino di Patate è una ricetta da preparare in soli 20 minuti e vi permetterà di servire sulla vostra tavola un piatto squisito, una vera delicatezza

Tortino di Patate

Ingredienti
per la besciamella:
30 g di farina
30 g di burro
3 dl di latte intero

per il tortino:
1 kg di patate
25 g di burro
3 uova
6 cucchiai di parmigiano grattato
pangrattato per la teglia
un cucchiaio d’olio extra vergine
sale q.b.
latte se necessario


Tempo di preparazione


Preparazione
Lessate e sbucciate 1 chilo di patate e, ancora bollenti, passatele con lo schiacciapatate.
Preparate intanto la besciamella mescolando 30 g di farina bianca e 30 g di burro e, appena la farina sarà rosolata, aggiungete mezzo bicchiere di latte (3 dl di latte) e lasciate ritirare a fuoco lento girando sempre con cura.
Aggiungete le patate già cotte e mettete nuovamente sul fuoco in modo da far rassodare l’impasto, aggiungete anche altri 25 g di burro, sale e, se occorre, un po’ di latte, non troppo in modo da mantenere una certa consistenza.
A questo punto levare dal fuoco, far raffreddare e aggiungere tre uova e tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato.
Ungete con il burro una teglia di rame, spolverizzatela di pangrattato e adagiate il composto utilizzando un mestolo di legno bagnato con acqua cercando di dargli la forma di una schiacciata, alta poco più di un dito.

© Riproduzione Riservata
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