Un piatto che stupirà i vostri ospiti è il Tortino di Porcini e Patate, una ricetta veneta che lascerà un delicatissimo sapore nei vostri palati

Un piatto di semplice realizzazione con un ingrediente "povero", le patate, e uno "ricco", il nobile e profumatissimo fungo Porcino: che ne dite di realizzarlo insieme? Si tratta di un classico tornino, da preparare stratficando questi due ingredienti, alternandoli dopo averli accuratamente insaporiti. Sarà gradevole il risultato, sia dal punto di vista estetico, sia (o soprattutto!) dal punto di vista del gusto...
Ingredienti
Per 4 persone:
600 g di patate
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio di origano secco
600 g di porcini
q.b. sale
q.b. pepe nero
Tempo di preparazione
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate a fette di 1 cm i porcini. Pelate le patate, affettatele sottili e cuocetele a vapore fino a metà cottura. A questo punto disponete i funghi e le patate a strati in una teglia ben unta, insaporite con l'aglio e il prezzemolo tritati, l'origano, poco sale e il pepe, poi condite con l'olio e infornate a 200° fino a che l'acqua dei funghi sarà completamente assorbita.