Home » Ricette » Torte salate » Tortino di Patate e Formaggio

Tortino di Patate e Formaggio

Saporito, gustoso, "ricco": preparare questo tortino è una vera... delizia per il palato!

Tortino di Patate e Formaggio

Semplicissimo da realizzare, questo tortino piacerà a tutti, grandi e, soprattutto, piccini. Si prepara con pochi ingredienti e di facilissima reperibilità (anzi spesso già presenti in frigo...) e sarà pronto in appena mezzora.

Perfetto per il pranzo e, se dovesse avanzare, ancor più buono a cena, è il jolly perfetto quando non si ha un'idea specifica ma si desidera portare a tavola qualcosa di sfizioso e gustoso. Pronti a realizzare il tortino di patate e formaggio con noi?

 

Ingredienti
Per 6 persone:

1 kg patate
200 g prosciutto crudo
200 g parmigiano grattugiato
200 g emmental a fette
50 g di burro

q.b. sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Mettere a lessare le patate in acqua salata poi pelarle e tagliarle a fette non troppo grosse. Adagiate uno strato di patate in una teglia precedentemente unta e sopra stendere il prosciutto tagliato a fette, l'emmental e il parmigiano. Continuare a fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti ed infine disporre qualche fiocchetto di burro ed infornare a 180° per circa 30 minuti.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami