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Torta salata con zucchine

Semplice e veloce, è un piatto pratico e saporito, l'origine del finger food

Torta salata con zucchine

La torta salata con zucchine è una delle ricette più comuni che può essere usata per un pic-nic, per una cena o un pranzo in piedi, è un finger food pratico oltre che molto saporito e gustoso. È anche semplice da preparare, basta usare le paste già pronte etutto diventa davvero alla portata di tutti. Le zucchine sono una verdura tipicamente estiva molto versatile che ben si sposa con molti altri ingredienti, nella torta salata sono valorizzate dalla pasta sfoglia e dal formaggio. Vi consiglio per quest'ultimo di scegliere un prodotto che non rilasci acqua, quindi meglio evitare la mozzarella, ma deve sempre essere “filante”, io preferisco l'emmenthal o qualcosa di simile. La sfoglia è difficile da fare, se volete proprio preparare anche la pasta, scegliete la brisée, molto più semplice.

Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia già pronta
10 zucchine
250gr di emmenthal (o simile)
2 uova
sale e pepe qb
3 cucchiai di olio extra vergine

Preparazione
Per la vostra torta salata con zucchine, pulite e tagliate la verdura a rondelle. Mettete le zucchine in una pentola con 3 cucchiai di olio e fatele cuocere a fuoco lento, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua se si asciugano troppo. Fatele cuocere per circa 15 minuti, la cottura sarà poi completata in forno.


Togliete la crosta all'emmenthal e poi tagliatelo a cubetti. Vi consiglio una tortiera di 26cm di diametro con il bordo alto.


Stendete la pasta e posizionatela nella teglia facendola appoggiare bene al fondo e sui bordi per ottenere una torta salata con zucchine perfetta. Aggiungete metà delle zucchine cotte, metà del formaggio, poi il resto della verdura e completate con l'emmenthal rimasto.


Rompete le due uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe e battetele. Ora aggiungete il mix di uova irrorando la preparazione della torta.


Rigirate i bordi in eccedenza della pasta sfoglia verso l'interno, a formare una corolla. Rimuovete l'eccesso di carta da forno e informate a 180° per 15-20 minuti. Controllate: quando il bordo è ben dorato vuol dire che la torta è pronta. Attendete che si intiepidisca un po' prima di servirla, ma è buona anche fredda.


E ora potete mettere la torta salata con zucchine su un bel piatto e servirla.

Di , © Riproduzione Riservata
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