Home » Ricette » Torte salate » Torta salata speck e radicchio

Torta salata speck e radicchio

La torta salata speck e radicchio è facile da preparare ed è ottima come secondo, piatto unico o come gustoso aperitivo...

Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
1 0 2 radicchi dipende dalla grandezza
12 fettine di spek tagliato sottile
Formaggio Asiago
1 uovo
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
besciamella (circa 200gr)
parmigiano
sale
pepe
burro

Preparazione
Lavare accuratamente il radicchio e poi farlo scolare bene.
Intanto tagliare finemente lo scalogno e metterlo a soffriggere con uno spicchio di aglio in camicia in una padella antiaderente.

Rosolatura  scalogno
Unire lo speck tagliato grossolanamente e lasciarlo rosolare.

Speck rosolato
Aggiungere in padella  il radicchio tagliato finemente e lasciar cuocere finché non si appassisce.

Preparazione ripieno torta salata speck e radicchio
Al termine della cottura eliminare l'aglio ed unire la besciamella, il parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe macinato al momento ed amalgamare bene. Assaggiare e se necessario aggiungere un pò di sale: essendoci lo speck fate attenzione a non salare troppo perché è un ripieno molto saporito.
Foderare una teglia rotonda con un disco di pasta sfoglia, farcirla con il ripieno preparato ed aggiungere il formaggio Asiago tagliato a cubetti. Tagliare la pasta in eccesso avendo cura di lasciare almeno 2 cm di bordo che servirà per la chiusura.

Preparazione ripieno torta salata speck e radicchio
A questo punto stendere l'altro foglio di pasta sfoglia, ricoprire la teglia e pressarla in modo da ottenenere la forma adatta per coprire la torta. Piegare e arrotolare verso il centro della torta la pasta sfoglia lasciata in eccesso nel disco inferiore e pressarla leggermente in modo che aderisca bene. A piacere fare delle decorazioni con la pasta sfoglia avanzata e poi spennellare la superficie della torta con un uovo intero sbattuto.
Infornare a 180° finché la pasta non risulterà dorata e poi lasciare cuocere solo sotto per ulteriori 10 minuti.

Torta salata radicchio e speck

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  speck   radicchio  
CONDIVIDI

6 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da serenissimo
     

    E' una torta salata squisita! Provare per credere!

  2. Inviato da asia15
     

    huumm....buono speck e radicchio...la pasta sfoglia già pronta non l'ho mai usata....quale occasione migliore per
    provare? cucinerò questa ricetta per fine settimana e poi vi saprò dire :-)
    ciao, ciao

  3. Inviato da giorgina42
     

    ottima e sbrigativa.ideale per le cene tra amici

  4. Inviato da titarita
     

    Fantastica, la provo subito.
    Sono golossissima di torte salate.

  5. Inviato da mogadiscio
     

    .... buona ... la proverò domani stesso! grazie

  6. Inviato da egizia
     

    Buonissima! Si può sostituire lo speck con il crudo S.Daniele,il sapore non cambia. Complimenti!
    Egizia Russo

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami