Una torta salata veramente originale e sicuramente genuina è la Torta Salata di Lenticchie, una ricetta semplice da preparare

Ingredienti
Per 6 persone:
250 g di lenticchia
50 g di funghi champignon
1 cipolla rossa
1 carota
1 cuore di sedano
1 piccolo cespo di radicchio di treviso
1 uovo
30 g di parmigiano
timo secco
1 cucchiaio di succo di limone
2 foglie di alloro
olio d'oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione
Preparazione
Dopo aver ammollato le lenticchie per un giorno, lessarle con una foglia di alloro fino a quando risultano morbide (circa 60 minuti). Soffriggere una cipolla in una larga padella con due cucchiai di olio, unite le altre verdure a pezzetti e il succo di limone dopo circa 10 minuti aggiungete anche le lenticchie. Mettete il composto in una ciotola, lasciatelo intiepidire, quindi unite l'uovo, il parmigiano grattugiato, una presa di timo e salate. Versate il tutto in una teglia rotonda rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 35 minuti. Servite la torta di lenticchie tiepida.