Ecco un antipasto veramente gustoso e saporito. Funghi e mozzarella si sposano molto bene e la cipolla rende ancora più sfiziosa la torta. E’ una ricetta semplice e veloce da realizzare ma di grande effetto visivo
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia pronta
350 gr di funghi champignons
100 gr di mozzarella
50 gr di mozzarella per pizza
1 cipolla grande
1 uovo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Versa l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, fallo scaldare leggermente e poi unisci la cipolla tagliata a fette spesse. Falla appassire leggermente e poi aggiungi i funghi puliti, lavati e tagliati anch’essi a fette spesse.
Aggiungi il prezzemolo tritato, condisci con sale e con una bella macinata di pepe nero.
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Mescola bene tutti gli ingredienti e lascia cuocere per 10 minuti.
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Nel frattempo metti l’uovo in una ciotola, unisci il parmigiano grattugiato, una generosa macinata di pepe nero, sale e mescola bene.
Unisci nella ciotola i due tipi di mozzarella e fai ben amalgamare insieme all’uovo sbattuto.
Quindi versa il composto nella padella con i funghi, mescola velocemente e spegni il fuoco.
Fodera una pirofila con carta da forno, poi disponi la pasta sfoglia e quindi versaci all’interno il ripieno di funghi e mozzarella.
Chiudi la pasta sfoglia ripiegando i lembi all’interno e coprendo tutto il ripieno. Forma con i lembi più lunghi 4 mini funghetti, come decorazione.
Quindi inforna la torta in forno già caldo a 200°.
Dopo 40 minuti di cottura estrai dal forno e lascia intiepidire per 10 minuti. Poi impiatta su di un piatto da portata ed elimina la carta da forno.
Taglia, servi in tavola e buon appetito!