Home » Ricette » Torte salate » Torta di Patate e Mozzarella

Torta di Patate e Mozzarella

La Torta di Patate e Mozzarella è un piatto veramente speciale e molto nutriente da portare sulla vostra tavola, una ricetta siciliana molto delicata

Torta di Patate e Mozzarella

Ingredienti
patata un kg.

un uovo

latte

prezzemolo

noce moscata

burro

pan grattato

una mozzarella

100g. di prosciutto crudo

salsa di pomodoro


Tempo di preparazione


Preparazione
Lessate le patate e poi sbucciatele e passatele calde nello schiacciapatate, sistematele in una terrina e unitevi l'uovo amalgamando bene l'impasto, dopodichè aggiungete una giusta quantità di latte. Cospargete con il prezzemolo tritato e una puntina di noce moscata. In una tortiera imburrata, e cosparsa di pangrattato stendetevi metà del composto. Su questo sistemate la mozzarella tagliata a fette alte mezzo centimetro coprendole con fette di prosciutto e coprite, premendo, con l'altra metà del passato di patate. Spolverizzate la superficie della torta con pangrattato e fiocchetti di burro e infornate fino a che non si sia formata una bella crosticina dorata. Sformate sul piatto di servizio guarnendo con prezzemolo fresco e accompagnate con salsa di pomodoro o ragù di carne.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

GOOGLE ADS