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Torta di Melanzane

Una ricetta siciliana che vi permetterà di realizzare un piatto squisito da portare in tavola

Torta di Melanzane

Saporita, elaborata ma di semplice realizzazione, in grado di accontentare i palati alla ricerca di qualcosa di sfizioso: ecco, in sintesi, le caratteristiche di questa "torta". Protagoniste le melanzane, un ortaggio ricco di proprietà e dal carattere deciso e inconfondibile. Unite al pecorino e ai pomodori, rappresentano un'alternativa tutta da provare. Pronte per preparare questo piatto unico preso in prestito alla gastronomia siciliana, all'insegna del gusto?

 

Ingredienti
6 melanzane di media grandezza
6 pomodori maturi
3 cucchiai di olio d'oliva
25 g di burro
200 g di pecorino fresco
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
1/2 l di besciamella


Tempo di preparazione


Preparazione
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette di circa un centimetro di spessore, poi salatele e lasciatele riposare per circa un'ora in un piatto fondo, coperte, in modo che eliminino tutto il loro liquido. Una volta asciugate fatele rosolare in una padella con abbondante olio. Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli ed eliminate i semi, dopodiché fateli cuocere, tagliati a pezzi, per qualche minuto. In una teglia unta con burro fate degli strati con le melanzane, il formaggio e la salsa di pomodoro. Ogni strato andrà salato e condito con olio e fiocchetti di burro. Infornate per un'ora circa a temperatura media, dopodiché stendete sulla superficie uno strato abbondante di salsa besciamella e rimettete nel forno per un'altra mezz'ora. Servire caldo.

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TAG  melanzane   pomodori   pecorino  
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