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Torta di Cipolle

La torta di cipolla proposta in questa ricetta può essere utilizzata sia nei buffet che servita con l’aperitivo

Ingredienti

Per la pasta brisée
300 gr farina 00
150 gr burro
una presa di sale
acqua q.b.

Per il ripieno
250 gr ricotta
2 uova
grana grattugiato
500 gr cipolle
olio e sale
100 gr farina
sale acqua

Preparazione
Tritare finemente le cipolle e poi rosolarle fino a quando non diventeranno morbide.
Cipolle tritate
Versare in una ciotola la ricotta, le uova e il formaggio ed amalgamare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ripieno torta di cipolle
Aggiungere le cipolle fredde al composto, mescolare bene e salare a piacere.
A questo punto preparare la pasta brisée.
Versare su una tavola di legno la farina a fontana, il burro morbido sbriciolaro ed il sale e un poco di acqua per legare bene l'impasto.
L'impasto dovrà risultare come in foto:
Pasta brisée
Riporre l'impasto in frigo per almeno mezz'ora. Passati i 30 minuti togliere l'impasto dal frigorifero, dividerlo in tre parti e passare la pasta nella sfogliatrice fino a farla diventare molto sottile e lunga.
A questo punto prendere una teglia rotonda di 24-26 cm di diametro, ungerla con poco olio e ricoprirla con le tre sfoglie preparate.
Riempire la pasta con il ripieno e ripiegare verso l'interno i bordi della pasta in eccesso.
Torta di cipolle

Cuocere per circa 45 minuti a 180-200°

Se volete potete aggiungere al centro un altro pezzo di sfoglia in modo che il ripieno sia completamente ricoperto dalla pasta.
Torta di cipolle

Di © Riproduzione Riservata
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1 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da Hypnotika
     

    buonaaa!!!!!!!! io adoro la cipolla!

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