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Scarpazza

La Scarpazza è una torta salata tipica della cucina ligure, un piatto molto gustoso e anche molto genuino, una ricetta da preparare con molta facilità e in poco tempo

Scarpazza

Ingredienti
bietole e boragine 500 g
zucca gialla 500 g
porri 3
mollica pane 200 g
pecorino 100 g
vaccino stagionato 100 g
grana 100 g
olio oliva 1 bicchiere
acqua
sale q.b.


Tempo di preparazione


Preparazione
Mentre fate bollire le erbe e la zucca gialla tagliata a pezzi preparate, a parte, un soffritto con olio di oliva e i porri tagliati finemente, ammorbidite il tutto con acqua e la mollica di pane. Tritate le verdure bollite e quindi mescolate con i porri, la mollica del pane strizzata, il formaggio grattugiato, l'olio di oliva e il sale quanto basta. Impastare bene il tutto in modo da ottenere un ripieno compatto che sistemerete tra due dischi di sfoglia preparata lavorando la farina di grano, acqua e sale, e poi cotta nei testi caldi dieci minuti per lato.

© Riproduzione Riservata
TAG  porri   bietola   zucca  
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