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Quiche di funghi

Morbida e golosa torta salata ai funghi autunnali, insaporita da buon formaggio

Quiche di funghi

Funghi di stagione, buoni e teneri, come base per una ricca quiche. Scegliete la qualità che preferite, o quella che trovate fresca, io ho utilizzato un misto di champignon e mazze di tamburo.
È un piatto sostanzioso, ma che piacerà sicuramente anche ai bambini, che magari storcono un po' il naso davanti ai funghi, per il loro sapore molto deciso.

Ingredienti
1 base pasta brisé
350 gr funghi
100 gr Parmigiano Reggiano
100 gr di burro
100 gr di farina
1 l di latte
2 uova
noce moscata
prezzemolo
aglio
olio
sale
pepe

Procedimento
Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti, quindi cucinateli pochi minuti in padella con poco olio e aglio. Fateli raffreddare.


Nel frattempo preparate la besciamella seguendo questa ricetta: Besciamella. Lasciatela raffreddare.


Alla besciamella aggiungete due uova intere, il Parmigiano grattugiato, un'aggiunta di noce moscata, sale e pepe.


Aggiungete al ripieno i funghi, tenendone da parte una manciata per la decorazione finale. Completate con del prezzemolo tritato.


Foderate una pirofila di pasta brisé, versateci dentro il ripieno e richiudete i bordi.


Infornate per 40 minuti circa a 200°; terminata la cottura disponete sulla superficie i funghi tenuti da parte, una spolverata di Parmigiano e infornate nuovamente 10 minuti a gratinare.


Lasciatela intiepidire leggermente e gustatela. Buon appetito!


Per rendere questa quiche ai funghi ancora più golosa potete aggiungere sulla base della pasta brisé uno strato di formaggio a fette, ad esempio emmental o fontina, oppure aggiungere al ripieno della salsiccia a pezzetti o della pancetta rosolata e croccante. In questi casi però diminuite leggermente la dose di Parmigiano e fate attenzione a non salare eccessivamente.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  quiche   funghi   besciamella  
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