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Quiche di zucchine e pancetta, un saporito piatto di primavera

La primavera è appena arrivata, inizia il periodo delle scampagnate e dei pranzi all'aria aperta, con una torta salata potrete preparare un pranzo gustoso e veloce da gustare seduti sul prato

Quiche di zucchine e pancetta, un saporito piatto di primavera

Con l'arrivo della primavera, tutta la natura si sveglia, si passa molto più tempo in giardino e anche la nostra alimentazione si rinnova, andando a cercare piatti saporiti e sfiziosi da portare in tavola, come questa deliziosa quiche di zucchine e pancetta semplice da preparare e ottima da gustare in tante occasioni. Aperitivi in giardino con amici, grigliate con la famiglia o un semplice piatto da mangiare in ufficio durante la pausa pranzo.

La quiche zucchine e pancetta può essere preparata in anticipo e gustata tiepida o fredda secondo la stagione e il vostro gusto personale. Potete sostituire la pancetta con piccoli pezzettini di salsiccia o ometterla per creare un piatto vegetariano, ideale per i vostri amici più esigenti.

Le zucchine sono degli ortaggi estivi ma ormai li possiamo trovare tutto l'anno sui banchi dei fruttivendoli. Ne esistono parecchie varietà che si differenziano per il colore della buccia esterna e per la forma, alcune dal sapore più delicato altre invece più persistente. Scegliete le vostre preferite ed usatele per preparare la quiche con zucchine e pancetta o tante altre gustose ricette con zucchine.

Ingredienti per una quiche di zucchine e pancetta
1 rotolo di pasta sfoglia pronta rotonda
4 zucchine scure di medie dimensioni
70g pancetta affumicata
1 spicchio d'aglio
2 uova medie
½ bicchiere di panna o di latte
2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato
prezzemolo fresco
sale
pepe nero
olio


Preparazione
Lavate sotto l'acqua corrente le zucchine per eliminare la terra, spuntatele e tagliatele a pezzetti delle stesse dimensioni. Disponetele in una padella con poco olio e uno spicchio d'aglio intero e spadellate fino a raggiungere metà cottura (la cottura verrà terminata in forno).

Unite alle zucchine la pancetta affumicata e mescolatela delicatamente così da non rompere troppo le zucchine già cotte e aspettate che la pancetta rilasci il suo profumo e si colori leggermente. A questo punto rimuovete l'aglio, insaporite con sale e pepe quanto basta e poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare qualche minuto.

 


Togliete la pasta sfoglia dal suo involucro di plastica, apritela tenendola sulla carta forno in dotazione e rivestite la teglia da forno scelta, se necessario eliminate la parte in eccesso del bordo con un coltello affilato o se preferite potete rivoltarlo sopra l'impasto una volta farcita.

 


In una scodella capiente o nel bicchiere del frullatore ad immersione versate le uova, il latte o la panna, il prezzemolo fresco tritato finemente al coltello, il formaggio, sale e pepe. Mescolate con le fruste o con il frullatore ad immersione per ottenere una crema densa e omogenea.

 


Versate il composto di zucchine ormai intiepidito sulla base di pasta sfoglia e livellatelo bene, ricoprite con la crema di uova e aiutandovi con una spatola fate in modo che ricopra uniformemente le zucchine e la sfoglia.

 

Se avete lasciato la pasta sfoglia in eccesso ripiegatela verso l'interno formando un decoro a piacere. Ricordate di ritagliare la carta forno in eccesso per evitare che si bruci durante la cottura.

 


Preriscaldate il forno a 200°C infornate la quiche di zucchine e pancetta nel ripiano più basso del forno e lasciate cuocere per 20 -25 minuti o comunque fino a completa doratura delle superficie e della base, controllate la cottura che può variare da forno a forno.

 

Di , © Riproduzione Riservata
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