Avete mai preparato il Casatiello napoletano? una ricetta che vi permetterà di preparare un piatto sostanzioso tipico della campania, da gustare sia caldo che freddo

Ingredienti
farina kg 1
uova intere N° 4
strutto g 350
lievito g 100 (4 cubetti)
formaggio parmigiano grattugiato g 50 o più (a piacere)
pepe mezzo cucchiaino
sale 2 cucchiaini colmi (pari a g 15/20)
Come variante (a piacere) si possono aggiungere:
cubettini di salame, prosciutto crudo e cotto e ciccioli.
Tempo di preparazione
Preparazione
Impastare 1/3 di farina, lievito ed acqua calda in modo da ottenere un composto omogeneo con il quale fare un panetto sulla cui superficie eseguirete un taglio a croce. Far lievitare in un luogo caldo ed asciutto finché non raddoppia di volume ed il taglio a croce non si apre del tutto.
Nel mentre impastare tutti gli altri ingredienti in modo da ottenere un composto morbido (come quello della pizza).
Quando il primo impasto sarà lievitato mescolarlo al secondo per renderlo omogeneo e, a questo punto, unire il salame e prosciutto.
Coprire l'impasto con un panno e farlo lievitare.
Prendere uno stampo per ciambelle e imburrarlo con dello strutto. Intanto dividere l'impasto in due parti e stenderle a forma di salame quindi intrecciarli e metterli nello stampo per farli lievitare finché non raddoppiano di volume.
Mettere in forno già caldo a 200 gradi al 2°piano e lasciar cuocere per almeno un'ora.