Buona in ogni occasione, per un pasto... fast ma gustoso, non rimane che mangiarla tutta d'un fiato!

La mini frittata al prosciutto cotto è un semplice secondo piatto adatto ai piccoli ma buonissimo anche per i grandi. Si prepara in fretta e non occorre friggere, in pochi minuti di forno avrete in tavola una nuova ricetta con prosciutto cotto ideale per i bambini, aggiungete un po' di pure di patate o dei legumi spadellati per ottenere una cena completa e bilanciata per tutta la famiglia.
La mini frittata al prosciutto cotto è un idea per aperitivi o antipasti, diventando un simpatico stuzzichino per accompagnare un buon vino o una buona birra durate le serate con gli amici.
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Ingredienti per 4 frittatine
2 uova grandi
100 g prosciutto cotto a dadini
1 cucchiaio formaggio grattugiato
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. maggiorana secca
q.b. burro, olio o carta forno
4 stampini da forno
Preparazione
Imburrate o oliate accuratamente gli stampini scelti e disponeteli su una teglia da forno o sulla leccarda.
In una capiente scodella mescolate insieme: uova, formaggio grattugiato, sale, pepe e maggiorana; unite i dadini di prosciutto e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto ottenuto negli stampini e infornate a forno ventilato temperatura 210°C per circa 10 min, controllate che la superficie sia ben doratura (i tempi variano in base alla dimensioni degli stampini), la frittata con prosciutto cotto non necessita di lunghe cotture.
Lasciate raffreddare le mini frittatine qualche minuto prima di servirle in tavola come secondo con del purè di patate o per un aperitivo veloce e sfizioso.
Ed ecco la mini frittata impiattata.