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Spezzatino di moscardini

I moscardini sono dei piccoli molluschi che profumano di mare e con cui possiamo ottenere un secondo piatto ricco e saporito con la cottura in umido

Spezzatino di moscardini

Lo spezzatino è una tipica ricetta di carne che appartiene alla gastronomia italiana. Possiamo, però, prendere spunto da essa, anche per preparare un gustoso secondo di pesce da accompagnare, ad esempio, con un saporito contorno di patate e piselli. Sono necessari pochi minuti e senza grande impegno! In questa ricetta dunque rivisitiamo la classica versione gastronomica "di carne", che sostituiremo con i moscardini, piccoli e saporiti molluschi da reperire nei banchi dei supermercati e dei pescivendoli, in tutte le stagioni dell'anno. La loro carne tenera e il loro profumo di mare li rende un ottimo ingrediente, prezioso per tante preparazioni.


Ingredienti per 2 persone
2 moscardini
2 patate
1 tazza di pisellini surgelati
1 cipolla rossa media
1 spicchio d’aglio italiano
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di salsa di pomodoro
6 pomodorini di Pachino maturi
q.b. rosmarino tritato grossolanamente
q.b. prezzemolo fresco
q.b. pepe nero macinato
q.b. peperoncino contuso
q.b. sale iodato marino fine
q.b. olio evo



Preparazione
In una pentola con coperchio rosolate in olio evo la cipolla, l'aglio e il peperoncino, unite le patate a pezzi e i piselli, il rosmarino e il sale. Cuocete per qualche minuto a fuoco dolce, unite il pesce e sfumate con il vino bianco.

Coprite con la salsa di pomodoro e i pomodorini freschi tagliati a pezzi, insaporite con sale e pepe. Cuocete per 30 minuti. Prima di servire lo spezzatino di moscardini lasciatelo riposare per qualche minuto e poi cospargetelo di prezzemolo fresco tritato.

Di , © Riproduzione Riservata
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