Home » Ricette » Secondi di Pesce » Sgombri alle olive e pomodoro

Sgombri alle olive e pomodoro

Una ricetta fantastica e molto genuina sono gli Sgombri alle olive e pomodoro, un piatto ottimo da preparare nella stagione estiva

Sgombri alle olive e pomodoro

Ingredienti
Per 4 persone:

800 gr. di sgombro
1 spicchio d'aglio
1 pugno di olive nere
3 filetti d'acciuga
200 gr. di pomodoro pelato
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio
farina quanto basta
1 mestolo di brodo possibilmente di pesce
sale
pepe bianco appena macinato


Tempo di preparazione


Preparazione
Fate un trito con lo spicchio d'aglio e rosolatelo, per qualche minuto, in una casseruola con l'olio e il filetti d'acciuga, poi mettete i pesci puliti, preparati per la cottura e leggermente infarinati, fateli dorare da ambo le parti e mettete sopra i pomodori pelati e le olive private del nocciolo. Cuocete versando di tanto in tanto il brodo per un tempo totale di 30 minuti circa in modo da ottenere una salsetta omogenea. Poco prima del termine di cottura aromatizzate con sale, pepe bianco macinato al momento e con prezzemolo tritato finemente. Servite i pesci coperti con il loro fondo di cottura e, volendo, con crostini di pane abbrustoliti nel forno, insaporiti con aglio e con olio.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami