Il salmone con verdure in agrodolce è un secondo piatto completo. Si tratta di una ricetta che richiama la cucina orientale in cui pesce e verdure vengono abbinati a sapori agrodolci

Ingredienti per 4 persone
400 g di filetto di salmone spellato, pulito e senza lische
2 cipolle medie
5-6 carote non troppo grandi
2 zucchine medie
250 ml di aceto bianco
150 g di zucchero + q.b.
1 cucchiaio raso di maizena
1 noce di burro
Preparazione
Lavare accuratamente le verdure e poi sbucciarle. Tagliare con il pelacarote sia le carote che le zucchine nel senso della lunghezza in modo da ottenere delle striscioline sottili.
Affettare finemente anche le cipolle e poi sbollentare (cuocendo a vapore) tutte le verdure facendo attenzione a farle rimanere un pò croccanti. Se avete il forno a microonde potete cuocere le verdure a vapore per almeno 5 minuti a 900 W per carote e cipolle e 2 minuti per le zucchine).
Mettere lo zucchero, il burro, la maizena e un goccio di acqua in un wok e far caramellare leggermente, unire l'aceto e lasciare addensare per qualche minuto.
A questo punto aggiungere le verdure e lasciar cuocere per circa 20-30 minuti.
A 10 minuti da fine cottura unire il salmone tagliato a tocchetti.
Spegnere il fuoco, lasciar raffreddare e riporre in frigo per almeno un giorno prima di mangiare la pietanza avendo cura di mescolare ogni tanto.
Servire appena tiepido.