Home » Ricette » Secondi di Pesce » Ricciola con salsa all'aglio

Ricciola con salsa all'aglio

Che buona la Ricciola con salsa all'aglio, una squisita ricetta che proviene dalla cucina siciliana pronta in un'ora

Ricciola con salsa all'aglio

Ingredienti
Per 4 persone:

1 ricciola
100g di farina
una manciata di mandorla o noce
3-4 o più spicchi d'aglio
sale
aceto
olio d'oliva
450g di pane bianco


Tempo di preparazione


Preparazione
Pulite e lavate bene la ricciola, dividetela in trance e tenetela al fresco mentre preparate la salsa. Mettete in acqua bollente le mandorle o le noci, spellatele e frullatele insieme al sale, aglio e un bicchiere d'olio d'oliva (le mandorle richiedono una quantità di olio maggiore delle noci). Fate delle fette di pane dopo avergli tolto la crosta, inumiditelo in pochissima acqua, strizzatelo bene e sminuzzatelo finemente con le dita, quindi mettetelo nella crema di aglio e mandorle (o noci) mescolando bene, poi cominciate ad aggiungere goccia a goccia altro olio d'oliva, senza smettere di mescolare fino a che l'olio diventerà appena appena visibile. Quindi aggiungete aceto a piacere, infarinate le trance di ricciola, friggetele in olio bollente e servitele ben calde con la salsa all'aglio a parte.
Consiglio: la ricciola è ottima anche fredda, quindi potete lessarla in un brodo di verdure, diliscarla e sminuzzare con cura la polpa, poi amalgamatela alla maionese e servitela come antipasto.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami