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Polpette di pesce sfiziosissime

Il pesce prende una nuova forma e diventa versatile, un secondo, un finger food per l'aperitivo, una pietanza per picnic, gusto e sapore che piace a tutti

Polpette di pesce sfiziosissime

Le polpette di pesce sono un modo per far mangiare questo alimento anche a chi non lo ama particolarmente; inoltre è un'ottima ricetta “da riciclo” per usare avanzi. Oppure ancora semplicemente un modo sfizioso per soddisfare il desiderio di una pietanza diversa dal solito.
Sono anche un ottimo finger food per un aperitivo o per un pic-nic.
Sembra abbiano solo pregi, l'unico difetto è la cottura, ma una volta ogni tanto ci si può concedere la frittura.

Ingredienti (per circa 27-30 polpettine)
200gr di merluzzo (o pesce simile)
una patata grossa
un cucchiaino di prezzemolo tritato
1 uovo
5 o 6 cucchiai di pane grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe qb

Preparazione
Pulite il pesce da qualsiasi spina. Intanto mettete a bollire la patata con la buccia. Tagliate a pezzetti il pesce e frullatelo.


Mettete in una ciotola il pesce ed aggiungete il prezzemolo. Quando la patata è cotta, schiacciatela con una forchetta.


Unitela al merluzzo e mescolate, aggiungete l'uovo e amalgamatelo all'impasto. Ora completate con 5 o 6 cucchiai di pane grattugiato e impastate il tutto legando per bene tutti gli ingredienti.


Aggiustate di sale e pepe. Ora, aiutandovi con un cucchiaino, prelevate un po' di impasto e con le mani create le vostre polpette di pesce, come delle palline, grandi come una noce. Mettete abbondante olio in una pentola e attendete che sia ben caldo.


Mettete le polpette a friggere rigirandole più volte per farle dorare per bene. Ponetele a scolare l'olio in eccesso in una ciotola con della carta assorbente.


E ora servite le polpette di pesce in un letto di foglie di insalatina verde.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  pesce   polpette   patate  
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