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Polpette di alici, Omega 3 in una polpetta

Un modo sfizioso di servire il pesce in tavola: le polpette di alici, fresche e saporite mettono tutti d'accordo

Polpette di alici, Omega 3 in una polpetta

Le polpette di alici sono un ricco e semplice secondo piatto di pesce, ideale per l'alimentazione dei più piccini, ma adatte anche per i grandi. Il pesce azzurro è ricco di sali minerali e omega 3, elementi importantissimi per il buon funzionamento del nostro corpo. Queste polpette di alici sono adattissime come secondo piatto goloso, ma possono essere usate anche come stuzzichino per un aperitivo rustico tra amici durante le serate estive, accompagnate da una buona birra o da un fresco bicchiere di vino. Le polpette di alici sono dei bocconcini sfiziosi a cui è difficile resistere una volta assaggiata la prima.

Ingredienti per 4 persone

600g di alici fresche
4 cucchiai di formaggio grattugiato misto
4 fette di pane in cassetta
1 bicchiere di aceto di vino bianco
1 uovo medio bio
farina 00
scorza di limone
prezzemolo
pepe nero
sale

pangrattato
olio per friggere


Preparazione
Pulite le alici eliminando: la testa, la lisca e la coda. Mettetele a bagno in acqua e aceto per 30 min trascorso il tempo lavatele e asciugatele su carta da cucina.
Tritate le alici al coltello e unitele al resto degli ingredienti, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, se troppo morbido unite un po' di farina.
Formate delle polpette di alici e passatele nel pangrattato.

Riscaldate olio sufficiente a cuocere le polpette di alici fino a completa doratura.
Lasciare sgocciolare sulla carta da cucina per pochi minuti prima di servire con delle verdure di contorno.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  polpette   alici  
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