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Lenticchie stufate con scampi

Per un piatto molto nutriente e leggero provate le Lenticchie stufate con scampi, una ricetta siciliana molto saporita e bella da presentare a tavola

Lenticchie stufate con scampi

Ingredienti
Per 4 persone:

4 foglie di verza
lenticchia 500g.
2 fette di prosciutto crudo
12 scampi
una cipolla
2 porri
1 carota
1 gambo di sedano
1 litro di brodo vegetale
olio
1 foglia di alloro
sale
pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Ammollate le lenticchie in acqua fredda per 12 ore, sciacquatele e scolatele, poi tagliate a dadini cipolla, sedano, carota, un porro e il prosciutto, quindi fateli appassire in 4 cucchiai di olio, aggiungete al soffritto le lenticchie e rosolate 2 minuti, versate del brodo bollente fino a ricoprirle a filo, coprite e fate cuocere un'ora. A metà cottura sbollentate le foglie di verza per un minuto in acqua salata e mettete a cuocere a vapore gli scampi sotto per 5 minuti, foderando il cestello con le foglie del porro rimasto. Disponete su ogni piatto una foglia di verza, distribuitevi le lenticchie e gli scampi sgusciati e servite subito.

© Riproduzione Riservata
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