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Involtini di pesce sciabola e zucchine

Un secondo dal profumo estivo e dal ricco ripieno per portare in tavola il sapore del mare

Involtini di pesce sciabola e zucchine

Un ricco secondo dal sapore di mare, semplice da preparare per imbandire le tavole di inizio estate. Pochi e semplici ingredienti per preparare piatto raffinato con poca spesa e dal grande valore nutrizionale, grazie alla presenza del pesce azzurro ricco di omega 3 e di tantissimi sali minerali e delle zucchine di stagione.
Il pesce sciabola o spatola (dal nome latino di Lepidopus caudatus) è un pesce allungato, che assomiglia quasi ad un serpente nastriforme. Ha il muso appuntito e una bocca con denti aguzzi, apparentemente mostruoso invece si rivela un pesce dalle immense qualità organolettiche. Dalle sue carni tenere dal sapore delicato, si possono ricavare dei filetti che non presentano spine, per questo motivo risulta un pesce adatto ai bambini e a coloro che hanno difficoltà nel pulirlo.


Ingredienti per 4 persone
800gr di pesce sciabola o spatola
2 zucchine medie
8 foglie di alloro
1 limone

Per il ripieno:

5-6 pugni di pan grattato sottile
5-6 pugni di pecorino o caciocavallo ragusano
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta passa
1 cucchiaio di capperi siciliani
scorza di limone grattugiata
prezzemolo fresco abbondante
olio evo abbondante
pepe nero macinato
sale fine

involtini di pesce sciabola e zucchine
Preparazione
Tagliate per lungo il pesce ottenendo fette di 10cm. Lavatelo velocemente sotto l'acqua corrente e asciugatelo. Lavate e affettate sottilmente per la lunghezza le zucchine, aiutandovi con un pelapatate.

Preparare il ripieno
Mettete a bagno in acqua calda per qualche minuto l'uva passa e tostate in una padella pulita e asciutta i pinoli. Unite tutti gli ingredienti per il ripieno in una capiente scodella e aggiungete olio quando basta a rendere il composto unto.

involtini di pesce sciabola e zucchine

Preparare gli involtini:
Per ogni fetta di pesce e di zucchina disponete un po' di ripieno ad un estremità e con molta delicatezza avvolgete il tutto, disponendo gli involtini alternati in una teglia da forno leggermente unta, intervallati da pezzetti di foglie di alloro.
Decorate con le fette di limone e cuocete in forno per 10 -15 min, controllate la cottura perchè il tempo varia in base allo spessore degli involtini.

involtini di pesce sciabola e zucchine

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