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Gamberetti al curry e riso basmati alle spezie

Ottimo piatto unico, adatto anche ad una cenetta un poco piccante o una cena romantica come quella per San Valentino

Gamberetti al curry e riso basmati alle spezie

Ingredienti per due persone
1/4 di cipolla o 1 cipollotto piccolo
250 gr di gamberetti sgusciati (freschi o surgelati)
1/2 cucchiaino di curry (oppure 1 bustina di zafferano)
1 cucchiaio di latte
olio
120 gr di riso basmati
1/2 manciata di funghi secchi
2 rametti di origano fresco (o 1/2 cucchiaio di quello secco)
poco pepe
poco peperoncino
olio

Preparazione
In una padella fate imbiondire la cipolla tritata, poi aggiungete i gamberetti e fateli soffriggere per almeno 5 minuti, facendo attenzione a non farli asciugare completamente.

Quindi buttate il curry (o lo zafferano) e mescolate, se si asciugano troppo, bagnateli con un cucchiaio di latte e cuocete per altri 10 minuti.

Nel frattempo mettete a bagno i funghi in una scodella con dell’acqua calda.

Mettete sul fuoco una padella con acqua salata e quando bolle buttate il riso. Fatelo cuocere per il tempo indicato meno un minuto, che sia quindi ancora un poco al dente.

Nel frattempo mettete in una padella un goccio di olio, soffriggete un poco i funghi e unitevi il riso scolato quando è pronto. Aggiungette l’origano, una macinata di pepe, un pizzico di peperoncino e terminate la cottura mescolando.

Servite i gamberetti e il riso così condito insieme, nello stesso piatto.

Buon appetito e buon San Valentino.

Di © Riproduzione Riservata
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1 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da rufusthered1
     

    guarda molto bello l'ho devo provare grazie

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