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Acciughe alle olive

Che buone le Acciughe alle olive e con questa ricetta siciliana le preparerete in pochissimi minuti

Acciughe alle olive

Ingredienti
Per 4 persone:


500 gr. di acciuga (freschissime e piccole)

50 gr.di prezzemolo

2 spicchi di aglio

1 peperoncino

1/2 bicchiere di olio

il succo di 3 limone

1 pugno di olive nere


Preparazione
Pulite bene le acciughe, eliminate la testa, le interiora e le lische cercando di non dividerle. Mettetele richiuse e crude in un tegame di terracotta largo, bagnatele con il succo dei limoni, chiudete con coperchio e lasciate riposare in luogo fresco per circa 3 o 4 ore in modo da farle macerare. Lavate e mondate il prezzemolo, tritatelo finemente insieme all'aglio e alle olive e sistemate le acciughe su un piatto di portata, apritele, conditele con abbondante olio, spolverizzate con il trito di prezzemolo, aglio e olive, con il peperoncino sbriciolato e servitele in tavola.

© Riproduzione Riservata
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