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Vitello con olive e pinoli

Per un piatto di carne molto saporito e appetitoso provate il Vitello con olive e pinoli, una ricetta ligure semplice e di facile preparazione

Vitello con olive e pinoli

Ingredienti
800 g di arrosto di vitello
2 acciughe sotto sale
80 g di olive verdi snocciolate
50 g di pinoli
1 cucchiaio di capperi sotto sale
30 g di funghi porcini secchi
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi di aglio
30 g di burro
5 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Ammollate i funghi in acqua tiepida poi scolateli, strizzateli e tritateli. Sistemate l'arrosto in una teglia insieme al burro, 3 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio, rosolatelo da tutte le parti, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare leggermente, regolate di sale e pepe quindi coprite la teglia e infornatela a 180° per circa 1 ora, bagnando l'arrosto, se occorre, con acqua o brodo caldi. Nel mentre dissalate le acciughe, prendete i filetti e spezzettateli, dissalate i capperi e tritateli. Fate insaporire a fuoco basso l'olio rimasto con l'aglio, le acciughe, i pinoli, le olive tritate, i capperi ed i funghi, quindi mescolate e cuocete per circa 15 minuti; alla fine togliete l'aglio, salate e pepate. Appena cotto togliete l'arrosto dalla teglia e aggiungete al sugo di cottura il soffritto di olive, lasciate insaporire 2 minuti poi versatelo sull'arrosto tagliato a fette.

© Riproduzione Riservata
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