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Tajine di pollo alle olive

Un ricco piatto di pollo dal sapore tutto Marocchino, cotto in particolari tegami di terracotta dalla forma conica, bellissimi anche da portare in tavola

Tajine di pollo alle olive

Il tajine è un particolare tegame dalla forma conica di terracotta composto da un vassoio dal bordo rialzato e da una cupola con un foro per far uscire il vapore. Viene usato nella cucina dei paesi Nordfricani, con esso si possono preparare squisite e profumate pietanze dal sapore etnico, non disperate potete trovarli nella macellerie islamiche della vostra città a pochissimi euro. Hanno colori magnifici e decorazioni a mano da vere opere d'arti, che daranno un tocco ricercato alla vostra cucina, ma se non doveste trovarlo potete provare a ricreare in casa un ricco piatto senza l'uso di questa particolare pentola di terracotta con ottimi risultati.

Ingredienti per due persone

2 cosce + 2 sovracosce di pollo
6 olive nere o verdi
1 limone confit
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1/4 di cc di zenzero in polvere
1 pizzico di pistilli di zafferano
1 noce di burro
1 CC di olio evo
1 ciuffo di coriandolo fresco (o prezzemolo)
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 bicc scarso d’acqua (200ml)
sale marino iodato fine
pepe nero macinato

Cous Cous precotto per accompagnare


Preparazione
Lavate accuratamente in acqua bollente le olive per eliminare il sale in eccesso. Sciogliete i pistilli di zafferano in un bicchiere di acqua calda. Spellate e lavate sotto l'acqua corrente i limoni confit per eliminare il sale.

Nel Tajine o in una capiente padella con coperchio unite burro e olio evo, aggiungete la cipolla e lasciate che questa diventi trasparente, unite ora lo zenzero tritato, l'aglio e il pollo aggiungete l'acqua con lo zafferano e lasciate cuocere per 45 min coperto a fuoco dolce. Trascorso il tempo unite: limoni confit, olive, coriandolo e prezzemolo e lasciate cuocere per altri 15 min. Servite caldo con cous cous di contorno.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  pollo   ricette etniche   olive  
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