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Sovracosce di pollo con crema di funghi e melagrana, un piatto per un Natale light

Un secondo leggero grazie alla carne bianca per un mix di sapori in contrasto

Sovracosce di pollo con crema di funghi e melagrana, un piatto per un Natale light

Le sovracosce di pollo con crema di funghi e melagrana è un piatto che può essere un secondo natalizio ma con una leggerezza maggiore rispetto all'uso della carne rossa pur mentenendo degli ingredienti tipici della stagione invernale e delle tavole di Natale.
I funghi, profumati che ricordano tanto il bosco e la terra, mentre la melagrana, tradizionalmente associata ai riti propiziatori della fine dell'anno e che matura proprio a dicembre. Il mix di sapori riesce ad accontentare i palati più raffinati grazie alla contrapposizione del dolce del pollo, l'aspro del “pomo rosso” ed il tutto legato dalla cremosità della salsa.

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Ingredienti per 3 persone

3 sovracosce di pollo
50 gr di funghi secchi
½ melagrana
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva


Preparazione

Per preparare le sovracosce di pollo con crema di funghi e melagrana è importante usare ingredienti di qualità, per la semplicità del piatto i gusti principi devono sentirsi e non essere nascosti. In una ciotola con dell'acqua tiepida (3 bicchieri) mettete a bagno i funghi secchi.


In una pentola antiaderente mettete l'olio e fate rosolare le sovracosce di pollo per bene da entrambi i lati a fuoco lento per almeno 5 minuti.

Aggiungete ora poco alla volta (due o tre cucchiai) nella pentola l'acqua dei funghi e coprite continuando la cottura delle sovracosce di pollo alla crema di funghi e melagrana per almeno altri 15 minuti continuando ad aggiungere acqua per evitare che il pollo si asciughi troppo. Questo è in base alle dimensioni del pollo, in caso siano particolarmente grosse arrivate anche a 20 minuti.

Ora preparate la crema con un frullatore ad immersione (minipimer) semplicemente frullando i funghi e l'acqua rimasta. In caso sia eccessivamente asciutta e densa, aggiungete poca acqua, meglio che sia più liquida, la potrete poi addensare nella pentola.

Aggiungete la salsa nella pentola con il pollo e fate insaporire il tutto per un paio di minuti. Nel frattempo pulite e sgranate la melagrana per la composizione del piatto.
Ora potete semplicemente servire le sovracosce di pollo con crema di funghi e melagrana ponendo la salsa sul piatto e posandovi sopra la carne e decorando con i chicchi rossi del frutto.

Di , © Riproduzione Riservata
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