Home » Ricette » Secondi di Carne » Secondo per la festa della mamma

Secondo per la festa della mamma

Un buonissimo piatto da preparare per un'occasione speciale è il Secondo per la festa della mamma e con questa ricetta sentirete che bontà

Secondo per la festa della mamma

Ingredienti
trita scelta

1 uovo

formaggio a pasta dura (fontina
emmenthal…)

pan grattato

parmigiano

prezzemolo

1 goccino d'acqua

1 spicchio di aglio

prosciutto sminuzzato

1 sottiletta


Preparazione
In un recipiente alto adagiate la trita scelta, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale, il formaggio tagliato a dadini, l'aglio sminuzzato, il prezzemolo, il pangrattato e il prosciutto sminuzzato e impastate il tutto. A seconda di quanto pangrattato userete otterrete un impasto più o meno molle, quindi se troppo indurito allungate con un goccino d'acqua.
Appena amalgamati tutti gli ingredienti preparate un polpettone dandogli la forma con le mani (di solito allungata e appiattita in alto). Mettete il tutto in una pirofila con un goccino di olio e tanto vino bianco, guarnite con una fetta di sottiletta e infornate a 150/160°. Appena il formaggio avrà fatto la crosticina e il polpettone avrà assunto un colore brunito sfornate e portate in tavola con un contorno di patate al forno.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami