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Polpette verdi

Ottimo piatto unico semplice e saporito, le colorate polpette contengono sia carne che verdura. Molto adatto per i bambini

Polpette verdi

Ingredienti
1 scatola di piselli
3 etti di carne di manzo (avanzi di arrosto o altro vanno benissimo)
3 etti di carne di maiale (avanzi di arrosto o altro vanno benissimo)
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pane grattato
Sale
Pepe
Farina

Preparazione

Passate al mixer i piselli, scolati dall’acqua di conservazione, e metteteli in una ciotola.
Tritate con l’apposito tritacarne oppure utilizzate sempre il mixer per entrambi i due tipi di carne e metteteli nella ciotola con i piselli.
Aggiungete l’uovo intero, il parmigiano e il pane grattato, sale e pepe.
Mescolate il tutto insieme, va bene farlo con le mani oppure con un cucchiaio.
Se l’impasto risulta troppo bagnato potete aggiungere ancora del pane grattugiato; assaggiate e aggiustate di sale se è troppo insipido.

Ora basta cuocerle, date la forma che volete: a palline, oppure più piatte dalla forma classica, il consiglio è quello di infarinarle leggermente prima di friggerle in olio bollente.

Dopo cotte mettetele in un piatto con carta assorbente o carta da cucina, per rimuovere l’eccesso di unto, e poi servite.

Questa ricetta è adatta per chi non gradisce particolarmente i piselli, oppure per i bambini che non amano molto le verdure. Può anche essere un’ottima alternativa a secondo e contorno, ottenendo un piatto unico semplicemente unendo carne e piselli, perché quest’ultimi sono contenuti nelle polpette, senza che si vedano, ma colorandole di verde.
E’ una ricetta molto semplice, ma saporita e potete utilizzare anche degli avanzi di carne.
Buon appetito.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  polpette   piselli  
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