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Pollo in umido di peperoni

Se avete voglia di stupire i vostri commensali seguite la ricetta umbra del Pollo in umido di peperoni

Pollo in umido di peperoni

Ingredienti
Per 4 persone:

1 pollo tagliato in 6 pezzi
3 peperoni di colori diversi
2 bicchieri di vino bianco secco
1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
2 foglie di salvia
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
farina
olio di oliva
sale
pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Per rendere il peperone più digeribile tagliatelo a falde e lasciatelo una decina di minuti sotto un getto d'acqua fresca. Regolate di sale e pepe i pezzi di pollo, infarinateli scuotendo via l'eccesso di farina e fateli rosolare in una padella con 3-4 cucchiai di olio. Mondate e tritate la cipolla e appena il pollo é colorito eliminate l'unto e portate di nuovo sul fuoco unendo la cipolla tritata e gli spicchi di aglio. Versate 1 bicchiere di vino e lasciate evaporare a fuoco vivace, poi cuocete per 30 minuti circa inumidendo con il vino rimasto, poco per volta, e qualche cucchiaio di acqua. Lavate e mondate i peperoni e tagliateli a falde, a tempo terminato uniteli al pollo, salate appena e cuocete ancora 15 minuti circa, coperto e a fuoco moderato. Servite ben caldo.

© Riproduzione Riservata
TAG  pollo   peperoni  
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